2012年05月26日
エビと淡麗
好きな食べ物は迷わず「エビ」

コイツの正確な名前は知らないけど、通称「海タナガ」
今シーズン初めてのエビ捕りに行ってみました
こんな感じの格好で

夜の海を歩くと、砂地に岩が点在するようなポイントにコイツらがいて・・・
ライトで照らすとエビの目が赤く光り、居場所を教えてくれます。
あとはそ~~っと網を近づけるだけ
月夜よりは闇夜が良さ気!
今夜は1時間で15匹とイマイチ・・・

何にしても美味なこのコらを、今夜は素揚げでいただく
刺身もサイコーだけど、このエビの特筆すべき点は「殻の柔らかさ」
!!
高温の油にサッとくぐらせ、塩を適量振ったら完成。

こりゃ、海原 雄山もビックリの美味さだわ
今夜もやっぱり淡麗で幸せ

コイツの正確な名前は知らないけど、通称「海タナガ」
今シーズン初めてのエビ捕りに行ってみました

こんな感じの格好で
夜の海を歩くと、砂地に岩が点在するようなポイントにコイツらがいて・・・
ライトで照らすとエビの目が赤く光り、居場所を教えてくれます。
あとはそ~~っと網を近づけるだけ

月夜よりは闇夜が良さ気!
今夜は1時間で15匹とイマイチ・・・
何にしても美味なこのコらを、今夜は素揚げでいただく

刺身もサイコーだけど、このエビの特筆すべき点は「殻の柔らかさ」

高温の油にサッとくぐらせ、塩を適量振ったら完成。
こりゃ、海原 雄山もビックリの美味さだわ

今夜もやっぱり淡麗で幸せ
